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다이어트 음식

1. 연두부 샐러드
재료: 연두부, 어린잎, 방울토마토, 견과류
드레싱: 올리브오일 5T, 간장 5T, 레몬즙 2T, 설탕 1/2T, 볶은 참깨 1/3T, 후추 약간

[조리 순서]
1. 어린잎은 깨끗이 씻고 물기를 제거합니다.
2. 방울토마토는 반으로 썰고, 견과류는 먹기 좋은 크기로 썹니다.
3. 드레싱 재료를 모두 섞어 준비합니다.
4. 원하는 그릇에 연두부와 준비한 재료, 드레싱을 넣으면 완성입니다.
2. 마녀스프
재료: 브로콜리 1/2, 당근 1/5, 양파 1/2, 사과 1/2, 양배추 1/4, 토마토 1개, 홀토마토 1캔, 카레가루, 버터 30g, 올리브유 3T

[조리 순서]
1. 브로콜리는 끓는 물에 데쳐 먹기 좋은 크기로 썰어둡니다.
2. 다른 재료는 먹기 좋은 크기로 깍둑 썰어 준비합니다.
3. 양파를 올리브유에 노릇해질 때까지 볶습니다.
4. 양파가 볶아지면 당근, 브로콜리, 사과를 넣고 볶으며 버터도 추가합니다.
5. 양배추가 숨이 죽으면 홀토마토를 넣고 잘 섞어줍니다.
6. 카레가루를 뿌리고 뚜껑을 덮어 약불에서 20-30분 끓여주면 완성입니다.
3. 두부 유부초밥
재료: 두부 한 모, 유부초밥 1봉지

[조리 순서]
1. 유부피의 물기를 짜줍니다.
2. 두부는 면포로 물기를 짜고 부드럽게 으깨줍니다.
3. 유부초밥 속의 후레이크를 넣고 잘 섞습니다.
4. 유부피에 속을 채워 넣으면 완성입니다.
4. 오이 두부 비빔밥
재료: 현미잡곡밥, 오이 0.5개, 두부 0.5팩, 계란 1개, 조미김, 양조간장 1숟가락, 참기름 1숟가락, 깨

[조리 순서]
1. 두부를 비슷한 크기로 썰어줍니다.
2. 전자레인지에 1분 정도 돌려 따뜻하게 만든 후 물기를 제거합니다.
3. 조미김은 위생팩에 넣어 부숩니다. 계란후라이도 준비합니다.
4. 완성된 그릇에 현미잡곡밥을 담고 준비한 재료를 올린 후, 참기름과 양조간장을 넣고 깨를 뿌려주면 완성입니다.
5. 오이 참치 비빔밥
재료: 오이 1/2개, 밥 2/3공기, 참치통조림(소), 자색양파 1/4개, 계란 1개, 조미김가루 0.5컵, 참기름 1숟가락, 간장 1숟가락, 알룰로스 0.5큰술, 통깨 0.5큰술

[조리 순서]
1. 오이는 씻어서 반으로 갈라 씨를 긁어냅니다.
2. 도톰하게 썰고, 양파는 작게 다집니다.
3. 참치는 국물을 따라내고 소스를 섞습니다.
4. 계란프라이 후 밥을 담고, 준비한 재료를 모두 올려주면 완성입니다.

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